Sonntag, 15.12.2019  STATUS
Johanneskirche

Orgelmatinee - "alles im fluss"

Im Anschluss an den Gottesdienst am Sonntag, den 15.12.2019 gastiert um 10.30 Uhr das Duo „Horn & Pipe“ im Rahmen einer Orgelmatinee in der Johanneskirche. „Horn & Pipe“ ist Crossover-Jazz für Saxophon und Kirchenorgel. Zwei Instrumente, zwei experimentierfreudige Profimusiker mit ausgeprägtem Faible für Jazz, Traditionelles im Mix mit Eigenkompositionen und die Kirche als fabelhaften Klangkörper. Das Ensemble fand von 1995 bis 2019 in über 330 Konzerten in ganz Deutschland breiten Anklang und erreichte große Popularität nicht nur bei den ev. Kirchentagen in Leipzig, Stuttgart und Frankfurt. 2001 fanden sie besondere Beachtung als Finalisten beim intern. Jazz and Churchorgan-Wettbewerb in Hannover. Lassen Sie sich diesen musikalischen Hörgenuss nicht entgehen! Der Eintritt ist frei. Um Spenden zugunsten unserer Orgel wird gebeten.

Peter Dußling, Saxophon
Stephan Lenz, Orgel

Kantor Urs Bicheler in Elternzeit

Vom 01.09.2019 bis 31.05.2020 ist Kantor Urs Bicheler für neun Monate in Elternzeit. Die Vertretungsregelung können Sie in Kürze an dieser Stelle nachlesen..