Kinder- und Jugendchöre

„Singen macht Spaß und Singen tut gut!“

So heißt es nicht nur in einem bekannten Kanon, sondern auch in zahlreichen Studien über das Singen im Kindesalter. Singen bewirkt aber noch vielmehr: es verbessert die Konzentration, stärkt die Fähigkeit zu sozialer Gemeinschaft, fördert die Entwicklung und Kreativität und hilft den Kindern und Jugendlichen Hemmungen abzubauen.

Das Singen mit jungen Menschen spielt deshalb innerhalb der Evangelischen Kirchenmusik Wendlingen eine große Rolle. Neben den Singangeboten in Kindergarten, Schulen und den Konfirmandengruppen gibt es aus diesem Grund Kinder- und Jugendchorgruppen für alle Altersklassen.

Die Evangelische Kirchengemeinde bietet in Ihren Chören neben einer altersgerechten Stimmbildung und Entwicklung der Stimme, vor allem die Vermittlung von Spaß und Freude am gemeinsamen Singen. Die Kinder werden in den Chorproben auf spielerische und konzentrationsfördernde Weise an das Singen herangeführt. Das Angebot der Evangelischen Kirchengemeinde richtet sich an alle Kinder und Jugendlichen vom Kindergartenkind bis zum Teenager. Das Mitsingen in den Chören ist kostenlos!

Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Veranstaltungen der Kinderchöre