Sonntag, 17.10.2021  STATUS

J.S. Bach & J.M. Michel - "Die Arche Noah - ein Familienkonzert"

Musik auf der Orgel von Johann Sebastian Bach, im Jahr der Orgel 2021 – was liegt näher? Und gleichzeitig eine der bekanntesten Geschichten des Alten Testaments.

Der Autor dieses Stückes, der nordbadische Landeskantor Johannes Matthias Michel, nannte sein Werk zwar  „ein Orgelkonzert für Kinder“, dachte sicher aber auch an Junggebliebene, von fünf bis hunderfünf …. (die alle herzlich eingeladen sind).

Michel verwirklichte mit dieser Zusammenstellung von Musik und Text eine äußerst originelle Idee:  So zu tun, als wäre die Geschichte von Bach in Tönen gemalt. Der Komponist hätte sicher geschmunzelt….

Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

Aufgrund der aktuellen Coronabestimmungen ist ein 3G-Nachweis (getestet/geimpft/genesen) sowie eine vorherige kostenlose Anmeldungen über das Online-Anmeldeformular der Kirchengemeinde oder telefonisch unter 07024 / 7220 notwendig. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Christa & Walter Schimpf